Страницы

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Подарок для подруги

На днях завершила работу над кулинарной книжкой, которая тут же отправилась к своей хозяйке

     Моя близкая подруга Марина сейчас живет в соседнем с нашей областью Красноярском крае, но пару раз в год старается навещать родных. В свой предпоследний приезд выразила желание иметь большой блокнот для записи рецептов моего авторства. К слову сказать, готовит она очень хорошо, поэтому такой помощник на кухне для нее точно не будет лишним.
     Как водится, "заказ" был записан на подкорку и отложен до лучших времен... Точнее - до нового приезда. И вот Марина снова приехала погостить. Конечно, я сразу же поставила себе цель осуществить ее желание.
     Кулинарная книжка формата А5, внутри 120 ароматных, окрашенных в кофе, листов. Красила листы, шила блок, делала обложку и собирала работу воедино по мастер-классам Олеси Бариновой.
     Любимый цвет у подруги - зеленый, кофейные листы хороши в сочетании с крафтом, поэтому сразу подбирала бумагу, подходящую к выбранной палитре. Таким набором стала уютная коллекция "Delicious recipes" от торговой марки "ScrapМир", выполненная в благородно-приглушенных тонах.
     Ткань для обложки - американский хлопок "Peppy", принт похож на разводы от неравномерного окрашивания. В работе ведет себя просто замечательно!
     Оба форзаца дополнены карманами - ведь интересный рецепт может встретиться где угодно, поэтому тут могут временно храниться эти листочки с записями. Или будут лежать самые интересные странички из кулинарных журналов...
     В кулинарной книжке 2 закладки из тонированных в кофе вощеных шнурков, конец которых украшен шармиками.
     Разделители здесь условны, всего их 3. Оформлены они достаточно просто (и плоско): крафт, скрап-бумага и высечки из коллекции. Подруга сама подпишет их назначение, когда определится с наполнением блокнота
     "Табы" сделаны из киперной ленты - это практичнее, чем бумажные или картонные ярлычки.
     Обложка спереди и сзади украшена лаконично и без лишнего объема. Мне кажется, для повседневного использования такой вариант удобнее. Использовала вырезанные элементы, высечки, киперную ленту и цветной чипборд.
     Блокнот закрывается на брадс с помощью шляпной резинки. Также между корочками обложки сделала петельку под крепление ручки.
     Это моя первая кулинарная книжка и я очень хотела, чтобы она получилась "аппетитной": не только содержала в себе секреты приготовления самых вкусных блюд, но и рождала желание совершать новые подвиги на кухне. Марина обещала рассказать, насколько удобно ей будет пользоваться моим подарком каждый день. Но то, что даже просто брать ее в руки ей приятно, я увидела по глазам и поняла: угодила с подарком!

* * * * *
     Со своей первой кулинарной книжкой хочу принять участие в задании №103 "Вкусное/сладкое вдохновение" блога "Challenge-km-shop".
     По заданию нужно сделать работу на тему вкусностей/сладостей, используя для вдохновения предложенную картинку, используя ОЭ - чипборд и палитру (не менее 2 цветов из предложенной картинки).
     В предложенной палитре белый, розовый, голубой, а также немного лилового и зеленого цветов. В моей работе есть белый и розовый цвета из основных, а также сиреневый и зеленый из дополнительных.
     Изображения сладостей и цветов из мастики украшают обложку и разделители. Ну и сама работа - блокнот для записи рецептов - как раз соответствует такому вкусному заданию!

* * * * *
     Думаю, что моя работа соответствует творческому заданию в блоге "Зачарованные скрапом" "Наедине с природой"
      Задание посвящено природе. Для вдохновения выбран цвет Kale (кудрявая капуста) из палитры "Pantone".
     Цвет обложки как раз подходит по заданию, а из эко-материалов у меня используются крафт, киперная лента, окрашенные в кофе листы, а также изображение ягод и листочков в оформлении.

* * * * *
     Добавляю свою работу в Галерею работ читателей челлендж-блога "ScrapМир".
     Кулинарная книжка оформлена с помощью коллекции "Delicious recipes". Я использовала листы из наборов большого и маленького размеров, высечки и цветной чипборд. 

12 комментариев:

  1. Юля, прекрасный первый опыт. Мне очень нравятся и цветовые сочетания, и ее лаконичность в оформлении. Здорово! Думаю подруге не только на вид она понравилась, но и будет очень приятно ей пользоваться каждый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, очень на это надеюсь! И спасибо за оценку моей работы!

      Удалить
  2. Красивый кулинарчик, цветовая палитра мне тоже очень понравилась. Молодец.Для первого раза просто запредельный результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Думаю, что все получилось благодаря отличным мастер-классам Олеси.
      Теперь надо за новые блокноты браться: праздники на носу, задумок - миллион

      Удалить
  3. Чудесная кулинарочка! Как раз пью кофе и представляю кааак он пахнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, блок такой ароматный...

      Удалить
  4. Можно только представить, как приятно держать её в руках! Прекрасная! ДК Challenge-km-shop.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Эмоции подруги точно показали, насколько она осталась довольна подарком

      Удалить
  5. Юляша, вышло очень, очень кулинарно! Действительно, в такую книгу захочется записывать только всё самое вкусненькое и каждый день брать её в руки, чтобы сотворить какой-нибудь кулинарный шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это я на твой имбирный пряничек засмотрелась, что сразу за свой принялась...

      Удалить
  6. Юля, хорошая у Вас получилась работа, только вот цвет - не совсем кале. Это скорее изумрудно-зеленый. Или, может быть, цветопередача на фото не совсем достоверная? Спасибо за участие в задании от Зачарованных скрапом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жена, спасибо!
      Цвет на самом деле не такой яркий, более приглушенный - я как раз под палитру бумаги подбирала. Принты на фото показались бледноваты, вот и усилила цветопередачу...

      Удалить